秋千

三心二意,水性杨花。

卡特神虐啊。

本来以为队长很惨,一觉醒来斯人已老。但没想到Peggy更惨,怀着爱人已逝的悲痛担起他正义与自由的重担,独自扛下去,无论嘲讽和歧视。

“我认为我应该保护他第二次”。无论Steve变成了什么样子,在Peggy心中,他都是那个傻傻的布鲁克林小个子吧,在紧急情况发生时傻里傻气的用单薄的身体去阻挡一切。她珍藏在梳妆台上的、深埋在心底的,都是那个被训练累的气喘不止、爬上后座说“谢了,女士”的Rogers,勇气之下难掩智慧,善良之下也有狡黠。她秉持了他的风格,做了一切,从未计较得失,因为她不在乎别人对她的看法,心中自有衡量。

她为了血样拼尽一切,她不放心交给任何人,无论是雄心勃勃的资本家还是满口自由民主的政府。最后在金门大桥,她将那小小的一管“整个纽约的电力”倒入滚滚江水。“再见,亲爱的”诀别。也许早已默认了他不会回来,但依旧有所希冀,而在劝说Howard的时候,她自己生生打碎了幻想:“他走了。再也不会回来了。”

再见,Steve。70年后,我已老迈昏然,认不得你。但你仍能活跃在自己的战场上,活在神盾局的庇护下,足矣。
(抱歉占tag,但是刷了一晚上情之所至实在忍不住QAQ)

评论
热度 ( 7 )
  1. 秋千秋千 转载了此文字  到 惊奇相关

© 秋千 | Powered by LOFTER